皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 旺彩娱乐 > 如皋要闻 > 正文

充分发挥全国特色小镇优势 以更高昂的精神状态推动高质量发展

旺彩娱乐 www.mulvitur.com

陈晓东调研搬经镇重点工作时强调

充分发挥全国特色小镇优势

以更高昂的精神状态推动高质量发展

dinghb1801155

图为陈晓东一行在搬经镇老党员家调研走访?!跫钦呋朴岩晟?/p>

31日,市委书记陈晓东率领市委办、规划局、环保局、行政审批局等部门负责人,调研搬经镇重点工作,要求该镇充分发挥全国特色小镇优势,抓实抓细重点工作,以更加高昂的精神状态推动经济社会实现高质量发展。市领导缪小华、邵晓泉、刘晓洁参加活动。

村(社区)是农村社会与经济资源的基本细胞,是小康社会建设的最基本单元与切人点。“社区有多少人口?”“贫困户有多少?”“有什么发展特点?”“村级收入如何?”“未来有什么打算?”在严鲍社区,陈晓东就关注的问题进行了深入了解。在从社区负责人那里一一得到答案后,他鼓励社区一班人,要积极寻找更大资本进行对接,努力壮大特色农业,进一步增加社区收入、提高土地产出水平。

小康路上一个都不能掉队。临近新年,老党员、困难群众,他们生活得怎么样,能否过上一个幸??炖值拇航??百姓的这些冷暖牵动着陈晓东的心。71岁的老党员顾忠进,因中风偏瘫,其妻常年患肺气肿,大儿子因病去世,小儿子在外打工,生活十分拮据。陈晓东仔细询问了他家里的生活情况,叮嘱搬经镇及严鲍社区要认真做好帮扶工作,积极主动帮助他解决实际困难。73岁的柳宝庆,其独子不慎坠楼身亡,他因丧子之痛,身患疾病,瘫痪在床。陈晓东一边安慰老人,一边要求搬经镇落实精准措施,让贫困家庭充分感受到党和政府的温暖。

项目是拉动经济发展的“牛鼻子”。近年来,搬经镇通过招商引资、鼓励技术改造,实施了一批优质项目。南通海泰科特精密材料有限公司就是其中之一。该公司在成功开发生产汽车发动机增压器涡轮产品的基础上,积极对接大飞机零部件项目,谋求转型升级,实现企业的再次跨越式发展。陈晓东认真听取了企业发展情况介绍,仔细询问了企业未来发展规划,祝愿企业持续保持产销两旺、蒸蒸日上的好势头。

刚刚过去的2017年,搬经镇交出了一份优异的成绩单,较好地完成了全年目标任务。2018年伊始,搬经镇及早谋划,突出特色小镇建设这一主线,深入实施市委提出的“六大工程”,坚持问题导向,聚焦短板弱项,加快培育新的产业,努力打造新形象、推动新提升、实现新突破。

调研中,陈晓东认为过去的一年,搬经镇实现平稳较快增长,取得了较好发展业绩,成功摘得全国特色小镇殊荣。他指出,下一步,搬经镇要进一步提高定位,讲好大故事、对接大资本,经营好全国特色小镇,努力谋求大发展。要强化底线意识,着力落实环境?;ひ?,坚持生态优先、绿色发展,守牢生态环保底线;要高度重视社会矛盾,分类研究化解措施,守牢社会和谐稳定底线;要积极补短板,落实针对性措施,守牢扶贫底线。与此同时,要强化党的建设,针对基层薄弱村,选优配强领头人,提高村(社区)干部的战斗力;要加强干部队伍建设,不断增强党员干部的凝聚力。

【采访花絮】聚力项目建设。陈晓东在调研过程中,恰逢客商到搬经镇考察。他优先安排接待客商,认真听取项目概况,并现场督促有关部门和搬经镇倾力做好服务,共同推动项目顺利实施,这为全市树立了分秒必争抓项目的榜样。全市上下应进一步增强项目意识,把更多的精力投入到项目建设上,以持续不断的项目突破,建设“强富美高”魅力如皋。(记者顾忠兵)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:lunan
0