皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 旺彩娱乐 > 部门动态 > 正文

“三个并重”全面启动2018年财政监督工作

旺彩娱乐 www.mulvitur.com

近日,市财政局按照财政监督工作早谋划 、早部署、早转型的要求,坚持“三个并重”,精准选择检查项目,全面启动2018年财政监督工作。

坚持开展监督检查与完善管理制度并重。我市不断拓宽监督领域,提升监管层次 ,常态化开展全市财政财务大检查,加强对部门预算执行情况、往来款清理、政 府投资工程、债务管理等方面的监督检查,检查对象覆盖全市各预算单位。同时 ,注重从全市层面建立完善行政事业单位财务管理制度和乡镇资金就地就近监管 办法,进一步规范财政资金分配和支出管理的手续和流程。

坚持监督关口前移与事后跟踪监督并重。凡50万以上的重大项目预算编制前,必 须经过财政投资评审,明确资金具体用途和项目绩效目标;项目实施中,通过按 合同约定、项目进度、国库直接支付等手段,确保项目资金按计划使用;项目完 成后,组织监督检查,对资金使用合规性和产出效益进行综合评价,进一步强化 财政资金绩效管理和财政资金使用责任。

坚持财政监督结果与预算编制挂钩并重。我市认真贯彻实施《江苏省财政监督条 例》,注重将监督检查结果作为单位预算编制、项目安排、资金拨付、资产配置 的重要依据,对上年度绩效评价低于预期的项目资金进行核减,对绩效评价较差 的项目实行退出政策,从而形成财政监督结果运用整体联动、硬性约束、奖罚分 明的多位一体的机制,进一步提升财政科学化规范化管理水平。(通讯员王晓光 记者丁宏波)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:lunan
0