皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 旺彩娱乐 > 部门动态 > 正文

新春慰问送温暖

旺彩娱乐 www.mulvitur.com

市商务局

近日,市商务局班子全体成员,赴江安镇中心社区开展帮扶慰问活动,为9名贫困儿童每人送上1000元的助学金,为结对帮扶对象每户送上600元慰问金,让他们在年根岁末感受到党组织的温暖和关怀,开开心心过个好年。

在中心社区办公室,市商务局负责人嘱咐贫困儿童要好好读书,用好的成绩来报答党、国家和社会给予的帮助和关怀,将来对社会有所贡献;同时叮嘱村干部要努力照顾好孤、寡、病、残等特殊贫困户的日常生活。随后班子成员赴结对帮扶对象家中入户慰问,详细询问他们的生产生活情况及存在的困难,填报了阳光扶贫资料,跟帮扶对象拉拉家常,嘘寒问暖,嘱咐他们注意保暖御寒,鼓励他们怀着对未来美好生活的向往,树立早日脱贫致富的信心。 (通讯员吴志强 徐蔚 记者丁佐惠)


lij180228

近日,市交通运输局对2018年度“走帮服”双联双助村的低收入结对帮扶户和“走帮服”企业的特困职工进行了集中慰问,给他们送去节日的祝福和问候。

□通讯员葛军 陈建华 记者李军

市疾控中心

春节即将来临,近日,市疾控中心在红十字会的支持下,组织开展了贫困结核病人慰问活动,给他们送去了新春的祝福和问候,让他们在寒冬中感受到了党和政府的关怀。

结核病是我国政府确定的重大疾病之一,国家为结核病人免费提供痰涂片检查、胸部X线检查、抗结核病药物,保证结核病人病有所医。结核病可防可治,但治疗疗程长、药物副反应重,病人依从性差,市疾控中心和卫生所结防医生定期对结核病患者进行随访,及时关注病人的服药、身体及生活状况,加大对贫困结核病患者的关怀救助,帮助病人树立战胜疾病的信心,指导病人全程规范服药,争取早日治愈。市疾控中心相关负责人表示,将一如既往抓好各项防控措施的落实,为维护人民群众身体健康和生命安全保驾护航。 (通讯员王利萍 记者陈文瑶)

如皋出入境检验检疫局

近日,搬经镇高明学校的教室里,一片其乐融融的欢乐景象。如皋出入境检验检疫局的党员志愿者们利用休息时间来到结对帮扶的“国检春蕾班”开展慰问活动,给孩子们送去了新年礼物。

高明学校校长首先介绍了孩子们的学习情况,志愿者们和孩子们谈心拉家常,鼓励他们克服眼前的生活困难,全身心投入到学习中去,争取用优异的成绩回报社会。

据了解,如皋“国检春蕾班”是如皋检验检疫局的一个重点爱心助学项目,成立于2011年3月,长期结对帮扶如皋高明学校的孤困学生。该局通过建立健全“一对一”结对帮扶长效机制,成立爱心基金,开展春节、六一儿童节主题活动,从物质帮服和精神关爱两个方面帮助孤困儿童。七年来,带动了南通检验检疫局等机关志愿者和社会各界爱心人士共同参与,先后为“国检春蕾班”捐款捐物10万余元,累计资助学生25名,已帮助10名贫困学生完成了九年义务教育。如皋“国检春蕾班”爱心项目得到了地方政府和社会各界的一致好评,先后获得如皋市“爱心护蕾”先进集体、“江海志愿”2017年度优秀志愿服务组织、江苏省青年创益项目大赛铜奖等荣誉。 (记者丁宏波 通讯员吴濛)

市妇联

为认真落实“阳光扶贫”文件精神,切实做好精准扶贫工作,近日,市妇联一行来到了丁堰镇朝阳村,开展新一年“阳光扶贫”新春慰问走访送温暖活动。

在第一阶段举行的村级发展情况汇报会上,村党总支负责人交流了村级基本情况、2017年工作发展情况及2018年工作思路。市妇联负责人认真听取了朝阳村在发展过程中存在的农路修筑、村公共服务中心整治、四级河整治等方面的问题,并与丁堰镇分管领导、村领导班子就这些问题的解决办法进行了深入的探讨,宣传了村级发展中可利用的政策,明确发展导向,探讨突破制约村级发展瓶颈的举措,谋求新一年“阳光扶贫”工作的发展思路。

会后,市妇联工作人员分组对结对帮扶对象进行了入户走访,送去了春节的祝福和慰问金,同时帮扶责任人对困难户家庭成员信息、年收入等情况进行精准的对照核查,针对农户情况分析致贫原因,明确脱贫难点,制定脱贫计划,将有关走访信息、走访照片录入“阳光扶贫”系统,为进一步精准脱贫提供依据。 (记者丁宏波 通讯员胡莹莹)


lij180229

9日,全国台企联常务副会长、南通市台协会会长刘璟芳带着全体南通台商的深情厚意来到如皋江滨医院,看望慰问了74名麻风病患者?!跬ㄑ对惫∑?记者丁宏波

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:lunan
0