皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 旺彩娱乐 > 区镇快递 > 正文

如皋市石庄镇开展“缤纷的冬日”系列活动

旺彩娱乐 www.mulvitur.com

为丰富未成年人寒假生活,根据市文明委安排,石庄镇组织开展2018年“缤纷的冬日”系列活动。近日,镇志愿者在石庄镇石南社区会议室开展了折纸教学活动。折纸,可以锻炼手的触感和动作的准确性,培养孩子们的注意力,通过纸张的千变万化,可以培养儿童的创造性思维能力。

石庄镇志愿者姚老师首先给大家进行一步一步的示范,遇到较难的地方,志愿者张老师与姚老师一起挨个学生手把手教学。教学活动开始,本来叽叽喳喳的小朋友立刻安静下来,沉浸在折纸活动中。有的孩子在教学后折出了纸青蛙和千纸鹤后情不自禁地向大家喊:“我折出来啦,我折出来啦”面带喜色向老师报喜。

折纸活动结束后,镇春风少年读书会组织孩子们进行了阅读活动。孩子们纷纷上台,大展身手,诗歌,散文,还有朗朗上口的儿歌,台下的小朋友纷纷鼓掌,加油鼓劲。阅读活动结束后,读书会还根据每个小朋友的年龄派发了书籍,鼓励小朋友们多读书。(通讯员 黄宇超) 

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 折纸 石庄镇 小朋友
责任编辑:高磊
0